John Du Monceau y su esposa Chantal escogieron el árido y solitario Valle de Uco como su lugar en el mundo. Allí viven y solo tres meses al año se alejan para volver a Francia para encontrarse con amigos y familiares y atender otros menesteres, aunque la partida cuesta porque los Du Monceau adoran la vida en este valle.
John resalta el clima de la región: las temperaturas no son tan altas como en el resto de Mendoza y los veranos resultan muy agradables. Brindan un frescor que se acrecienta por la noche, Uco goza de una importante amplitud térmica y sus noches agradecen una colcha a los pies de la cama. El silencio se suma a la belleza inmutable del lugar y mueve a una actitud contemplativa y maravillada.
Atamisque se encuentra en el distrito de San José, departamento de Tupungato. Un camino entre hileras de álamos lleva a la bodega con singulares techos de lajas, típicos de las viviendas de los Alpes franceses e italianos.
Se aprecian las lajas dispuestas desparejas en el techo. La piedra ocupa un lugar simbólico en la filosofía de Atamisque |
Atamisque es el nombre de un arbusto autóctono que crece en Uco y rodea la finca |
Sus vinos
Además de su línea ícono de vinos (Atamisque), Catalpa, Serbal y una línea de Espumantes completan la producción.
Atamisque Assemblace, Atamisque Chardonnay, Atamisque Malbec y Atamisque Cabernet Sauvignon conforman la marca que se caracteriza por la guarda prolongada en barricas nuevas francesas. Las botellas llevan en sus etiquetas el dibujo del arbusto que dio el nombre a la bodega y a su línea favorita.
El Chardonnay es elegante y untuoso, exquisito equilibrio de fruta y madera (12 meses de barricas nuevas francesas + 12 de estiba en botella). .Su potencial de guarda es de 8 años.
Assemblace (Malbec 50%, y 25% de Cabernet Sauvignon y Merlot) es un blend criado durante 15 meses en barricas nuevas de Francia. Su nariz es compleja y delicada: flores (violeta), frutas rojas bien maduras con notas de mermelada y especias como vainilla y chocolate. Atractivo color púrpura, es equilibrado y elegante en boca. Destacan sus taninos untuosos, su fruta confitada y su largo final que llena la boca.
¿Sabía que Atamisque exporta sus vinos a países de los distintos continentes? Así es, además de atender a su mercado interno, sus vinos se conocen y degustan en Norteamérica (Canadá y Estados Unidos) en América Central (México) y América del Sur (Brasil y Uruguay). Europa es un importante mercado: España, Francia, Suiza, Bélgica, República Checa, Ucrania, Suecia y el Reino Unido. China, Camboya, Tailandia y Japón constituyen otro mercado importante junto con Australia y la gigante Rusia.
Atamisque Cabernet Sauvignon: 12 meses en barricas francesas nuevas y 12 en botellas. Potencial de guarda: 15 años |
El Chardonnay es elegante y untuoso, exquisito equilibrio de fruta y madera (12 meses de barricas nuevas francesas + 12 de estiba en botella). .Su potencial de guarda es de 8 años.
Assemblace (Malbec 50%, y 25% de Cabernet Sauvignon y Merlot) es un blend criado durante 15 meses en barricas nuevas de Francia. Su nariz es compleja y delicada: flores (violeta), frutas rojas bien maduras con notas de mermelada y especias como vainilla y chocolate. Atractivo color púrpura, es equilibrado y elegante en boca. Destacan sus taninos untuosos, su fruta confitada y su largo final que llena la boca.
El Malbec pasó por barricas francesas nuevas durante 14 meses + 12 de estiba en botella. Promete una guarda de 15 años |
Su atractivo color violeta nos adelante una boca sabrosa de frutos negros. Intenso aroma floral donde reinan las violetas. No faltan las notas de especias. Con muy buena persistencia, este exquisito Malbec argentino continúa vibrando en el paladar luego de beberlo.¡Imperdible!
La bodega goza de un restaurante de sabores únicos donde lo gourmet se funde con lo criollo. Asimismo, se destaca la crianza natural de salmónidos que hacen aún más atractiva la carta de Rincón Atamisque.
Truchas de la finca, carnes asadas y pastas caseras en Rincón Atamisque. No deje de probar a la hora de los dulces la tarta de nuez con glaseado de café |
Turismo Atamisque: Lodges inaugurados en el 2012 recibieron medalla de oro en el "Best of Mendoza Wine tourism" del mismo año |
El golf, otra actividad que brinda la finca a sus visitantes |
Una recorrida a caballo por la finca es otra actividad turística de Atamisque |
Para conocer: La bodega cuenta con tecnología que le permite durante la elaboración evitar el uso de bombas.
Conozca los detalles del proceso de elaboración de sus vinos en:
http://www.bodegaatamisque.com
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http://www.bodegaatamisque.com