sábado, 6 de mayo de 2023

Día Internacional de la Sauvignon Blanc

 



En el mundo cada primer viernes de mayo se celebra el día de esta cepa que da vinos de variados perfiles, pero siempre elegantes y equilibrados.

Notas cítricas, herbáceas, aromas a frutas tropicales resultan las características de sus vinos según las zonas donde se cultiva. 


Cultivada en casi todo el mundo, surgió en el sudoeste de Francia donde crecía de modo salvaje (sauvage). De esta característica parece haber derivado su nombre.

Cítrico y algo mineral. Frescas hierbas recién cortadas.
Un sauvignon blanc del Valle de Uco, elaborado por Karim Mussi Salfie


Además de vinos secos, con vendimias tardías o afectada por la podredumbre de Botrytis, produce majestuosos licorosos.


Elegimos este Dulce Sauvignon 
Blanc de Doña Paula por el contraste de aromas: pomelo, ruda y maracuya.

¿Sabía que bodega Doña Paula elabora un novedoso espumante 100% sauvigon blanc?

Se trata de un burbujeante de Tupungato (Valle de Uco). Nariz estridente: explosión frutal, herbácea y floral. Boca intensamente tropical, con notas cítricas. 

No deje de probarlo.

Nariz chirriante, boca tropical, cuerpo oleoso, frescura singular: Un highlight de la vitivinicultura


 

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