sábado, 2 de julio de 2011

Turquía y su vitivinicultura

  Desde el año 4000 al 1500 a.C. Anatolia era la mayor productora de vinos del mundo. Los hititas y Alejandro Magno con su imperio griego, llevaron a esta región a ocupar este lugar en la elaboración de vinos. Al menos, hasta los tiempos de las invasiones árabes y turcas.

  Luego de un prolongado repliegue con la caída de Constantinopla en 1453, la vitivinicultura turca alcanzó mejores niveles de producción a finales del s. XIX y en Europa se seguía consumiendo sus exquisitos vinos

 Con la Primera Guerra Mundial y los constantes conflictos entre Grecia y Turquía, los vinos turcos pasaron al olvido.

 Cuando en 1928 el gobierno turco decidió que el islam no sería ya más la religión oficial, el vino y su cultivo fueron conquistando nuevamente un lugar destacado en la vida cotidiana.

  Hoy la viticultura turca se desarrolla a través de cultivos oficiales (Tekel) y hay  también bodegas privadas.

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