Desde el año 4000 al 1500 a.C. Anatolia era la mayor productora de vinos del mundo. Los hititas y Alejandro Magno con su imperio griego, llevaron a esta región a ocupar este lugar en la elaboración de vinos. Al menos, hasta los tiempos de las invasiones árabes y turcas.
Luego de un prolongado repliegue con la caída de Constantinopla en 1453, la vitivinicultura turca alcanzó mejores niveles de producción a finales del s. XIX y en Europa se seguía consumiendo sus exquisitos vinos.
Con la Primera Guerra Mundial y los constantes conflictos entre Grecia y Turquía, los vinos turcos pasaron al olvido.
Cuando en 1928 el gobierno turco decidió que el islam no sería ya más la religión oficial, el vino y su cultivo fueron conquistando nuevamente un lugar destacado en la vida cotidiana.
Hoy la viticultura turca se desarrolla a través de cultivos oficiales (Tekel) y hay también bodegas privadas.
Luego de un prolongado repliegue con la caída de Constantinopla en 1453, la vitivinicultura turca alcanzó mejores niveles de producción a finales del s. XIX y en Europa se seguía consumiendo sus exquisitos vinos.
Con la Primera Guerra Mundial y los constantes conflictos entre Grecia y Turquía, los vinos turcos pasaron al olvido.
Cuando en 1928 el gobierno turco decidió que el islam no sería ya más la religión oficial, el vino y su cultivo fueron conquistando nuevamente un lugar destacado en la vida cotidiana.
Hoy la viticultura turca se desarrolla a través de cultivos oficiales (Tekel) y hay también bodegas privadas.
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