miércoles, 17 de agosto de 2011

Mis vinos: Gramona Moustillant Blanc Brut ¡Frescura del Penedés!

Porque las burbujas me recuerdan los días de fiesta, la primavera, el verano, el mar... esta tarde de invierno elijo este vino de aguja con la magia de sus pequeñas y suaves burbujas.

 Es un vino blanco, seco que debe su leve efervescencia a su segunda fermentación. Está elaborado con la variedad parellada, pero sólo con la que  procede de los viñedos  más altos del Penedés. 

A la vista resalta su color verde pálido brillante y las pequeñas burbujas. Una nariz de fruta fresca y hierba con toques cítricos da lugar a una boca de burbujas refrescantes de fruta blanca. Largo final.

 Tiene una graduación alcohólica de 10,5 %,  se aconseja beberlo entre 6º y 8º acompañando mariscos, ensaladas, pescados suaves.

 Yo me lo imagino con algo más fuerte: ¡Unas sardinas a la parrilla!






1 comentario:

Luis Reyes dijo...

O bien con un buen salmon vuelta y vuelta.

Luis Reyes