viernes, 26 de agosto de 2011

Vinos del Reino Unido: por el gusto y orgullo inglés


 
   Los ingleses siempre fueron consumidores de vino y tienen fama de buenos conocedores del tema.
Con un clima frío y húmedo el Reino Unido insiste con una producción vinícola que se asienta en el Inglaterra, Gales y la isla de Wrigh, donde las condiciones climáticas mejoran en comparación con el resto del reino.

bacchus
 Alrededor de 500 viñedos y algo más de un centenar de bodegas producen mayoritariamente vino blanco fresco y aromático. Estos vinos van de los secos a los ligeramente dulces. Las cepas más utilizadas son: reichnaiteiner, seyval blanc, müller-thurgau, schönbuerger y bacchus. Con ésta ultima se elaboran los mejores vinos de Gales; suelen dar vinos con aromas a moscatel.


se elaboren también rosados
  En el Reino Unido, debido a su clima desfavorable (las uvas muchas veces no alcanzan la madurez necesaria), se permite la chaptalización. También está autorizado agregar mosto concentrado de uva en el proceso de fermentación para neutralizar la acidez

  Un dato: la producción de espumosos parece estar dando sorpresas en la vitivinicultura británica. No es de extrañar con una producción de vinos blancos frescos y acidos, ideales para la producción de sparkling wines y champagnes


                                                   

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