Ofrece aromas a frutas frescas: arándanos y ciruelas con cierto toque de manteca. Muy rico, su boca invita a beberlo. Este varietal de taninos suaves, pero firmes es fresco y presenta una equilibrada acidez con un final persistente y frutal.
Un espacio para aprender de modo divertido y placentero sobre vinos. "Comamos, bebamos y regocijémonos, pues mañana moriremos" Pablo (1 Cor. XV, 32)
martes, 30 de diciembre de 2014
¿Tinto para el verano? Este Fresh Malbec de Doña Silvina le va a encantar...
Ofrece aromas a frutas frescas: arándanos y ciruelas con cierto toque de manteca. Muy rico, su boca invita a beberlo. Este varietal de taninos suaves, pero firmes es fresco y presenta una equilibrada acidez con un final persistente y frutal.
Blancos dulces para el verano: dos propuestas mendocinas y otra de Salta
Porque no queremos cortar con lo dulce, Lecciones presenta tres blancos dulces con diseños coloridos y delicados, elaborados con torrontés, chardonnay y gewurztraminer, y tocai.
¡Anímese y corte con tanto amargo!
¡Anímese y corte con tanto amargo!
lunes, 15 de diciembre de 2014
domingo, 14 de diciembre de 2014
Mar & Pampa: los vinos argentinos del Atlántico

Pinot noir, sauvignon blanc, chardonnay, gewurztraminer y riesling son la variedades que
Mar & Pampa de Trapiche, la marca de vinos más conocida del Grupo Peñaflor, escogió para elaborar vinos frescos y elegantes en la costa del Atlántico (solo a 3 km del mar), específicamente, en Chapadmalal.
Se trata de vinos de marcado equilibrio, propiciado por la influencia oceánica.Vinos con el espíritu de la llanura pampeana y el misterio promisorio del mar. Una interesante oportunidad, además, para la producción de variedades como riesling y gewurztraminer, poco cultivadas en las regiones vitivinícolas tradicionales en Argentina.
¿Quiere saber más sobre Trapice? Data de 1883 y es una de las primeras bodegas con presencia en el exterior y una también de las más premiadas nacional e internacionalmente. Pionera en la importación de cepas francesas y en la elaboración de varietales, produce marcas de alta gama como Trapiche, Fond De Cave y variedad de espumosos.
domingo, 7 de diciembre de 2014
El origen de las copas
Según se conoce la copa apareció en la antigua Grecia cuando un orfebre, inspirado en los senos de Helena, diseñó ese objeto para beber el vino. Luego, al convertirse el champagne en el vino de las fiestas y el lujo, las copas anchas y planas ganaron la partida. Su contenido burbujeante les dio fama y los franceses aseguraban que la modelo había sido Madame de Pompadour, la famosa cortesana, amante de Luis XV.
También, desde Francia, otra historia nos cuenta que fueron los senos de María Antonieta lo que inspiraron la copa ancha y abierta para beber el champagne.
La copa Pompadour fue desplazada por la flauta y la tulipa que al ser más estrechas y largas permiten la subida y conservación de las burbujas. Sobre todo, la tulipa, abierta en la superficie permite un mayor despliegue de aromas.
Pero la copa Pompadour parece no querer resignar sus aspiraciones a reina y de la mano de la artista Jane McAdam Freud en octubre de este año brilló en Londres gracias al pecho izquierdo de una famosa modelo inglesa.
Kate Moss fue la inspiración del dueño del restaurante 34 de Londres en Mayfair para crear una copa de champagne. La modelo, clienta y amiga de Richard Caring, al cumplir 25 años en la industria de la moda recibió ese original regalo y festejó copa en mano con sus amigos.
martes, 22 de julio de 2014
domingo, 16 de marzo de 2014
miércoles, 12 de marzo de 2014
Argentina Wine Awards 2014: 3 de los 16 trophies para la variedad cabernet franc
sábado, 8 de marzo de 2014
viernes, 7 de febrero de 2014
Petite Cave, el placer de beber sin culpas...
Alrededor de dos años atrás, Diego Lazaro junto con Pedro De Arbelais, comenzó la comercialización de un producto conocido y difundido en los Estados Unidos, Australia y los países escandinavos: el bag in box (bolsa en caja). Su propósito: ofrecer calidad de vino, aún después de varios días abierta la botella (¡perdón!) la bolsa.
jueves, 9 de enero de 2014
La carménère se atreve en Argentina
Que la carménère produce sus mejores vinos en Chile, no se discute; al menos hasta el momento. En Argentina algunas bodegas de Mendoza y San Juan están brindando unos varietales verdaderamente buenos y con identidad propia.
Sabemos que el carménère chileno se luce con sus aromas vegetales de pimiento verde y sus notas de café y chocolate, pero en nuestro país se distingue por sus aromas a frutas rojas maduras.
Sabemos que el carménère chileno se luce con sus aromas vegetales de pimiento verde y sus notas de café y chocolate, pero en nuestro país se distingue por sus aromas a frutas rojas maduras.
sábado, 4 de enero de 2014
Mis vinos: Alegoría Cabernet Sauvignon 2007 de Navarro Correas
Con un potencial de guarda interesante, este final del 2013 fue un muy buen momento para descorcharlo. Nos acompañó durante todo el festejo, desde la entrada, una picadita de quesos picantes, hasta (incluido) el plato principal, un asado muy sabroso que permitió que este rico vino de Navarro Correas luciera toda su complejidad.
Elaborado con uvas provenientes de viñedos de Luján de Cuyo y del Valle de Uco, representa la unión de la naturaleza y la acción del hombre para brindar lo mejor.
lunes, 2 de diciembre de 2013
Gancia recuerda: Italian Asti Gancia (edición limitada)
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Viejo Asti Gancia |
Junto a sus Italian Secco e Italian Dolce, el sabor del viejo spumante nos vuelve a seducir con sus aromas frescos a fruta, miel y un toque de rosas. Elaborado con uvas moscatel, su sabor es medianamente dulce, muy fresco y tentador. Su color amarillo con reflejos verdosos seduce con finas burbujas.
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Italian Asti Gancia |
Como aperitivo resulta ideal, pero habrá que animarse a otras combinaciones. Y sencillamente, para refrescar el fin de una jornada cálida... ¡delicioso!
domingo, 13 de octubre de 2013
Novedades de Bodegas López: 2 vinos y After Office
La semana pasada la bodega mendocina agasajó a invitados con su ya clásica Degustación López de Punta a Punta donde presentó dos nuevos vinos: Montchenot 115 años (cosecha 1998) y Montchenot Joven 2009.
Además de degustar y renovar el paladar López, los invitados disfrutaron de las palabras del periodista Miguel Brascó y de una cata vertical de sus vinos premium.
Montchenot 115 años
Gran corte (cabernet sauvignon, merlot y malbec) cosecha 1998. Añejado en vasijas de roble francés de 5000 litros durante un año, continuó, desde 1999, su evolución en botella. Es un vino de color rubí muy intenso con reflejos caoba. Suaves taninos untuosos se destacan en boca. En nariz predominan los aromas terciarios. Es un vino maduro, de exquisita evolución, con un final persistente. Su enólogo, Carlos López, aconseja beberlo luego de decantar "para poder degustarlo en su plenitud". La temperatura de servicio no debe ser menor de 18 ºC; acompaña muy bien todo tipo de carnes y comidas con salsas suaves.
Montchenot Joven
Assemblage joven y equilibrado, está elaborado con las mismas variedades. Al pasar por una guarda corta resulta un vino más directo, sin mayores complejidades. Para aquellos consumidores que gusten de los vinos más frutados y jóvenes, es una buena oportunidad para acercarse a los vinos de López, apreciados por su característica evolución y sabor particular. Su paladar sabroso invita a beberlo, se destaca su largo final.
Happy Hour
Todos los jueves de octubre, Bodegas López abre su showroom de Buenos Aires (Godoy Cruz 2000 ) y ofrece un after office para degustar sus productos. La cita es entre las 18 y 21 horas. Otra oportunidad para seguir disfrutando de los clásicos López y conocer las novedades.¡Imperdible!
Además de degustar y renovar el paladar López, los invitados disfrutaron de las palabras del periodista Miguel Brascó y de una cata vertical de sus vinos premium.
Montchenot 115 años
Gran corte (cabernet sauvignon, merlot y malbec) cosecha 1998. Añejado en vasijas de roble francés de 5000 litros durante un año, continuó, desde 1999, su evolución en botella. Es un vino de color rubí muy intenso con reflejos caoba. Suaves taninos untuosos se destacan en boca. En nariz predominan los aromas terciarios. Es un vino maduro, de exquisita evolución, con un final persistente. Su enólogo, Carlos López, aconseja beberlo luego de decantar "para poder degustarlo en su plenitud". La temperatura de servicio no debe ser menor de 18 ºC; acompaña muy bien todo tipo de carnes y comidas con salsas suaves.
Montchenot Joven
Assemblage joven y equilibrado, está elaborado con las mismas variedades. Al pasar por una guarda corta resulta un vino más directo, sin mayores complejidades. Para aquellos consumidores que gusten de los vinos más frutados y jóvenes, es una buena oportunidad para acercarse a los vinos de López, apreciados por su característica evolución y sabor particular. Su paladar sabroso invita a beberlo, se destaca su largo final.
Happy Hour
Todos los jueves de octubre, Bodegas López abre su showroom de Buenos Aires (Godoy Cruz 2000 ) y ofrece un after office para degustar sus productos. La cita es entre las 18 y 21 horas. Otra oportunidad para seguir disfrutando de los clásicos López y conocer las novedades.¡Imperdible!
miércoles, 4 de septiembre de 2013
Pol Roger, distinción y elegancia para la maison preferida de Winston Churchill

Ciento cincuenta años de historia y cinco generaciones de una de las casas de champagne más prestigiosas. Iniciada por Pol Rogers en 1849, cuando elaboró su primer champagne, la firma se desarrolló a través de una filosofía propia: estilo y excelencia. En 1899, al morir Pol Roger, sus hijos Maurice y Georges Roger le suceden. Por ese entonces la empresa ya gozaba de un reconocido prestigio internacional a partir de los consumidores ingleses, sobre todo de la familia real británica. Luego de la segunda guerra mundial su fama creció aún más: en 1961 se elabora Vintage Rosé y diez años más tarde surge un vintage especial, el Cuvée Blanc de Blancs. En 1975 llegaba el celebrado Cuvée Winston Churchill en agradecimiento y homenaje al Primer Ministro.
Sus vinos
Brut Réserve
Nariz compleja, un bouquet de flores y frutas. Sabroso brioche en boca. Frescas y finas burbujas. Un champagne distinguido.
Pure
Potente invitación a los sentidos: intenso, mineral, producto de la equilibrada composición de tres variedades. Ideal como aperitivo.
Rich
Se trata de un brut con el agregado de más azúcar. Ideal para postres o platos dulces, es fresco de gran expresión aromática y un paladar cautivante.
Brut Vintage
Las mejores cosechas de pinot noir y chardonnay: Color dorado, delicadas frutas frescas en nariz. También flores y especias dulces. Paladar envolvente de frutas y pastelería.
Blanc de Blancs Vintage
Elaborado con Chardonnays de Cotes des Blancs.Nariz elegante de frutas secas y flores blancas. Una boca de especias y frutas secas. Para beberlo en una terraza mirando el mar.
Rosé Vintage
Es sensual y refinado. Su tenue color salmón anuncia su atractivo aroma a frutas rojas que se repiten en boca. Frescura y delicadeza. Acompaña muy bien una tarta de frutas, platos a base de pescados y mariscos. O, simplemente solo como aperitivo.
Cuvée Sir Winston Churchill
Gran estructura y carácter para este champagne inspirado en la figura de Sir W. Churchill quien en 1908 cuando probó por primera vez una copa de Pol Rogers expresó: "In victory deserve it; in defeat you need it".
Por último les dejo este consejo de la casa Pol Rogers:
"Pol Roger Champagne is ready to be drunk on those special occasions. Appreciate its finesse, its elegance and aromatic complexity. Enjoy tasting it".
domingo, 18 de agosto de 2013
Grand Cru y 3 vinos italianos
Grand Cru, para aquellos que no conocen, es una empresa argentina que surgió en 1999 como importadora de vinos franceses. Trece años después comercializa los productos de las bodegas más importantes de la Argentina y una colección de etiquetas de diferentes países del Nuevo y el Viejo Mundo: Australia, Chile, España, Francia, Italia, Nueva Zelanda, Portugal, Sudáfrica y Uruguay.


Para una mayor información: http://www.grandcru.com.ar
martes, 30 de julio de 2013
Saurus Patagonia Select, sus nuevas cosechas
Excepto el Pinot Noir (12 meses en tanque de acero inoxidable a baja temperatura), todos recibieron crianza en madera (12 meses de roble francés y americano).
Los blancos prometen ser frescos de excelente acidez y largo final. Los tintos, complejos, equilibrados, muy persistentes. Elaborados con las mejores uvas, destacan el carácter del terroir patagónico y las características de cada cepaje.
miércoles, 24 de julio de 2013
Albariños en Argentina
Para placer de los consumidores de vinos blancos, Argentina ofrece unos vinos varietales elaborados con este cepa que recuerdan los aromas a frutas y flores de los albariños gallegos.
martes, 9 de julio de 2013
Bodegas López: menú a la carta, propuesta gourmet y agasajos y festejos temáticos en su Rincón de López

La tradicional bodega argentina ofrece degustar sus particulares vinos en su confortable y cálido restaurante de Maipú: Rincón de López.
Con vista a los jardines de la Casona, bodega y Cordillera andina, ofrece dos menúes gourmet fijos o a la carta, todos los mediodías de lunes a sábados.
Además el espacio puede reservarse para agasajos privados, eventos empresariales y todo tipo de festejos. Asimismo la Bodega ofrece celebraciones temáticas en las distintas fechas patrias y días especiales como el día del padre y de la madre, el día de los enamorados, etc. Todo ello ambientado especialmente para que los comensales se lleven el mejor recuerdo.
Para saber: Un menú infantil hace las delicias de los más chicos para disfrutar en familia.
Para más información: http://bodegaslopez.com.ar/paginas/seccion.php?idioma=es&menuP=restaurant&seccion=restaurant-lopez
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