Se cree que fue llevada al valle del Ródano por los romanos, procedente de Dalmacia. |
Un espacio para aprender de modo divertido y placentero sobre vinos. "Comamos, bebamos y regocijémonos, pues mañana moriremos" Pablo (1 Cor. XV, 32)
miércoles, 17 de febrero de 2016
Viognier, aromática y exquisita
sábado, 13 de febrero de 2016
Cruzat, otra bodega de capitales chilenos y argentinos: Excelencia en calidad
Pedro Rosell, para muchos el referente de los mejores espumosos argentinos |
Conocedores y defensores de la tradición, todos los vinos se elaboran bajo el mètodo Champenoise, utilizando tecnología de avanzada puesta al servicio de una minuciosa atención en los detalles.
En Luján de Cuyo y el Valle de Uco, zonas de suelos permeables, escasas lluvias, veranos cálidos durante el día y frescos por la noche, se encuentran los viñedos.que producen Chardonnay y Pinot Noir, variedades elegidas para la elaboración de los espumosos Cruzat.
Luján de Cuyo, capital mundial del Malbec, está ubicado en la zona centro-norte de Mendoza y el Valle de Uco en el oeste de la provincia goza de amplitudes térmicas mayores |
jueves, 11 de febrero de 2016
Verano: La revancha de los blancos
En San Rafael (Mendoza) Fincas Chenin (100% Chenin) elabora un fresco varietal con aromas a durazno blanco y cítricos. Presenta un color amarillo claro con reflejos verdes que anticipan la lima que se aprecia en nariz.
Fincas Chenin, elaborado por Bodega Alfredo Roca, en el sur de Mendoza (San Rafael) |
miércoles, 10 de febrero de 2016
Las inversiones chilenas en la vitivinicultura argentina
Para entender la importancia de esta presencia en nuestro territorio hay un dato muy ilustrativo: Las bodegas chilenas en Argentina representan el 18% de la exportación de nuestro país.
domingo, 31 de enero de 2016
Pinot Noir 100% para este espumante de Familia Schroeder
Rosa de los vientos es su nombre y está elaborado solo con Pinot Noir; una cepa delicada que gusta del clima frío y se expresa muy bien en la Patagonia.
En la copa se aprecia su color rosado y sus finas y movedizas burbujas. La nariz es frutal en el comienzo y se vuelve compleja con predominio de brioche y levaduras. Se degusta una boca fresca, llena, que permanece para el deleite.
En la copa se aprecia su color rosado y sus finas y movedizas burbujas. La nariz es frutal en el comienzo y se vuelve compleja con predominio de brioche y levaduras. Se degusta una boca fresca, llena, que permanece para el deleite.
miércoles, 27 de enero de 2016
Esteco Chañar Punco 2012: la heterogeneidad de los Valles Calchaquíes
Chañar Punco se eleva, remoto, a 2000 msnm, goza de un clima árido y seco con una importante amplitud térmica que le permite desarrollarse como un terroir de excepción para la producción de vinos.
Chañar Punco se encuentra en la Provincia de Catamarca en el departamento de Santa María. Más al norte, en Salta, se encuentra Cafayate, emblema de los Valles Calchaquíes. |
lunes, 25 de enero de 2016
Valle del Maipo, el lugar de la Cabernet Sauvignon
Cuna de la vitivinicultura chilena pertenece a la Región vitivinícola del Valle Central, que comparte con el Valle de Rapel, el de Curicó y el Valle de Maule, al que ya nos referimos en un artículo anterior.
A muy pocos kilómetros de Valparaíso y Santiago, Maipo ofrece una atrapante ruta del vino donde la Cabernet Sauvignon brilla entre todas las variedades que se cultivan. Sus vinos se destacan por su intenso color y cuerpo. Soberbios, los Cabernet Sauvignon del Maipo, son muy frutados y las frutos maduros de la grosella y ciruela negra destacan entre sus características. Con los veranos más cálidos se aprecian aromas y sabores a mermelada.
Viña Maipo, del holding Viña Concha y Toro, produce un Cabernet Sauvignon para paladares refinados. |
domingo, 24 de enero de 2016
Norton Cosecha Tardía con sensor de frío Wine Polar
domingo, 17 de enero de 2016
Valle de Aconcagua, Casablanca y San Antonio, desde los Andes hasta el mar
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