El respeto y admiración por el universo se traduce en cada botella espumosa y burbujeante. Completamente artesanales, sus vinos están a la vanguardia de las nuevas tendencias, atentos a las exigencias del consumidor.
¿Cómo se elabora un cava Estel d'Argent?
Con una vendimia cuidadosa, un prensado óptimo, se procede a la fermentación (levaduras seleccionadas) en tanques de acero inoxidable por alrededor de 15 días a una temperatura constante de 16ºC.
xarel.lo |
parellada |
Luego de obtenido los coupages, se procede a la segunda fermentación en botella: lenta y progresiva a 12ºC. para que el gas carbónico se integre bien al vino y las burbujas resultantes sean pequeñas y continuas.
Cuando las levaduras mueren, comienza el proceso denominado autolisis que aportará los matices de crianza al vino. Luego comienza el proceso de removido de las botellas (en los característicos pupitres) por ventiún días, para concluir con el procedimiento fascinante del degüelle.
Ahora bien tapadas y con sus etiquetas están para el descorche: ¡Elijan ustedes con qué, con quién y cuándo las beben!
Estel d'Argent: toda la explosión de las burbujas en 75 y 150 cl