domingo, 18 de septiembre de 2011

Israel, vinos kosher y un mercado en expansión


Yarden Mt. Hermon White     Los vinos de Israel son la mayoría kosher, es decir que son elaborados y supervisados por judíos de acuerdo a cierta normativa estipulada. Las variedades utilizadas son cabernet sauvignon, merlot, pinot noir, carignan, grenache, alicante, dabuki, bouchet, nebbiolo, rubí cabernet, para los vinos tintos. Entre las uvas blancas sauvignon blanc, semillón, chardonnay, clairette y moscatel, bourboulenc, ugni blanc, riesling esmerald, colombard.


   Produce muy buenos vinos, para algunos paladares resultan magníficos.  Pinot noir, algo rústicos, aromáticos y sabrosos. Cabernet sauvignon, formidables con aromas a fruta roja y notas de manteca y vainilla. Estos últimos se aprecian redondos, amplios de mediana e interesante complejidad.
                                                                                         .     

   Se elaboran también unos chardonnay muy seductores,  francos y frescos; destacan por sus aromas a fruta amarilla madura y algode fruta seca.
 Sorprenden gratamente los espumosos, muy elegantes y untuosos, elaborados por el método tradicional.

                                                                    

   Israel que en la década de 1980 orientó su producción hacia el modelo productivo del nuevo mundo, ve incrementada año a año su demanda mundial de vinos debido a la necesidad creciente de productos kosher en el mundo.

                                                             

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