A 600 km del sur de Santiago, la delicada Pinot Noir, la versátil Chardonnay y la aromática Gewürztraminer agradecen el frescor de los días y producen destacados vinos no sin esfuerzo, paciencia y atención de los viticultores ya que las abundantes precipitaciones y la humedad amenazan constantemente la calidad de los viñedos. Sin embargo, el Pacífico, el gran aliado de la vitivinicultura chilena, sale en ayuda cuando sus fríos vientos limpian el valle de plagas.
Un espacio para aprender de modo divertido y placentero sobre vinos. "Comamos, bebamos y regocijémonos, pues mañana moriremos" Pablo (1 Cor. XV, 32)
domingo, 17 de enero de 2016
Valle de Malleco, la zona más fría de Chile, donde sorprende la vid
A 600 km del sur de Santiago, la delicada Pinot Noir, la versátil Chardonnay y la aromática Gewürztraminer agradecen el frescor de los días y producen destacados vinos no sin esfuerzo, paciencia y atención de los viticultores ya que las abundantes precipitaciones y la humedad amenazan constantemente la calidad de los viñedos. Sin embargo, el Pacífico, el gran aliado de la vitivinicultura chilena, sale en ayuda cuando sus fríos vientos limpian el valle de plagas.
sábado, 16 de enero de 2016
Nolita, con inspiración citadina
Nueva experiencia en vinos |
Finca Las Moras festeja el verano con vinos suaves, frescos y con un toque de fruta. Inspirada en el barrio de New York: Nolita, Las Moras pretende brindar un plus de atracción con el agregado de esencia natural de frutas: pera, maracuyá y frutos del bosque fueron los elegidos para la elaboración de Nolita Chardonnay Pera, Sauvignon Blanc Maracuyá y Rosé Malbec.
El destinatario, la mujer: "fuerte, independiente, audaz y capaz" nos cuenta la bodega. Pero no nos sorprenderemos cuando veamos a ellos levantar la copa con Nolita.
Valle de Maule, variedad de climas, suelos y una larga historia vitivinícola.
Maule forma parte de la Región Viitivinícola Central de Chile junto con el Valle de Maipo, Cachapoal y Curicó. |
Varietal de la bodega InVina es un vino potente y elegante |
domingo, 3 de enero de 2016
La iniciativa de Colón y la vid en América del Sur
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