Sin dudas, un vino para saborear con estos platos típicos de Grecia... ¡Festejo para el paladar!
Un espacio para aprender de modo divertido y placentero sobre vinos. "Comamos, bebamos y regocijémonos, pues mañana moriremos" Pablo (1 Cor. XV, 32)
domingo, 25 de marzo de 2012
Los vinos griegos: El Retsina, vino particular. Su frescura combina muy bien con la cocina griega
Sin dudas, un vino para saborear con estos platos típicos de Grecia... ¡Festejo para el paladar!
domingo, 11 de marzo de 2012
Chandon Délice, nuevos modos de consumo para los espumosos.
Chandon, marca líder en la producción de espumosos en Argentina, lanzó una propuesta "osada":
un espumoso para beber con hielo.
Elaborado con chardonnay y pinot noir a las que se suma semillón tardío y peit manseng, resulta un vino fresco e intenso. La semillón y la petit manseng cosechadas tardíamente le aportan una dulzura natural que combina muy bien con su acidez.
Chandon Délice es la propuesta argentina que se une a la ya conocida Moet Ice Impérial lanzada hace algunos años en Francia, para beber "on the rocks".
El gusto por los espumosos crece en el mundo y las empresas buscan seducir a los nuevos consumidores. Para ello sugieren nuevos hábitos en su consumo: el hielo parece ser una elección interesante para los sparkling wines.
La lograda intensidad en boca de Chandon Délice se suaviza con el hielo que adorna las copas que derrochan alegría y frescura. Hojas de albahaca, rodajas de pepino o pomelo complementan el atrevimiento cool de Chandon Argentina. Cuestión de gustos, hábitos y estrategias de marketing.
domingo, 4 de marzo de 2012
Bodegas Nanni, vinos con certificación orgánica.
Sus vinos
viernes, 2 de marzo de 2012
Especiales de Lecciones: AQUALACTICA, música cautivante
Me gusta andar y andar sin rumbo, perderme en la ciudad. Así conocí esta música: Aqualáctica.
Se trata de una familia de músicos: un grupo de cuerdas en diferentes formaciones, cuarteto, trío, dúo y solista. Su género podría inscribirse en la World Étnico de Cámara, pero después de escucharlos les aseguro que eso es lo que menos importa.
Temas compuestos por Gato Urbanski cuando sus hijos Risco, Mizar, Jaspe y Nagual (hoy músicos) eran niños. Sus discos son distribuidos por ellos mismos en mano.
AQUALÁCTICA: Indiscutible Especial de Lecciones... ¿Con qué vino lo acompañan? ;)
domingo, 26 de febrero de 2012
Los vinos italianos: ¡viticultura maravillosa!
Su pasado nos cuenta la influencia helénica: los griegos amantes del buen vino descubrieron en esta península un lugar ideal para producir la bebida de Dionisio allá por el 800 a.C.
Por otro lado, los etruscos habían comenzado a producir vino en el norte de Italia mucho antes de la llegada de los griegos. El imperio romano contribuyó al florecimiento de la industria y extendió el cultivo de la vid por toda Europa.
Quizá la rica e inconmensurable producción de vinos italiana esté asociada a su tardía unificación como nación. En el año 1861 su unidad fue posible y, aún más tarde, pudo pensarse en una verdadera industria nacional.
Innumerables viñedos, ¡un verdadero laberinto! Más de 2000 variedades de uva... Tantísimos vinos: espumantes (secos, dulces) elaborados con el método tradicional y charmat; vinos blancos secos que son frescos, ligeros; otros blancos: con cuerpo y aromas y sabores de las barricas francesas. Vinos blancos semidulces (abboccato) y dulces (dolce). Rosados livianos y futales; tintos robustos, cálidos, potentes. Vinos de vendimias especiales: Passito y Vin santo.
¡Deliciosos vinos italianos!
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Brunello de Montalcino de Castello Romitorio |
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