La provincia de San Juan tiene una larga trayectoria vitivinícola desde tiempos coloniales. Sin embargo, sólo, desde hace pocas décadas, sus vinos están adquiriendo gran prestigio: ya no es la provincia que producía vinos de mesa a granel y, fundamentalmente, blancos.
Desde que se produjo la revolución vitivínícola en el mundo (avanzada la mitad del s. XX), la calidad triunfó sobre la cantidad y San Juan no fue ajena a ese cambio.Desde entonces, se ha ido posicionando como región productora de excelentes vinos y, para ello, ha experimentado con diversas variedades. La syrah encontró en San Juan condiciones de cultivo espectaculares y, con Finca Las Moras, el reconocimiento como variedad excepcional para la producción de excelentes y particulares vinos. Sabemos que es una variedad que gusta del calor y, allí, en esa tierra sedienta, un sol abrasador mima a nuestra syrah. Agradecida, ella despliega todo su potencial: vinos aromáticos, concentrados, con mucha fruta.
En honor a la libertad y a la mujer: su vino Marianne |
Especial atención merece el Valle de Tulum: muy pocas lluvias, aunque torrenciales y concentradas en verano (160 mm anuales), veranos muy cálidos con temperaturas de 42º en el día y noches, templadas a frescas, de 14º y 16º. Humedad escasa (menos del 30%). El conjunto de estas características permite realizar un cultivo orgánico sin mayores dificultades. Aquí, sus vinos: Las Moras Varietales; Viognier Late Harvest; Espumantes, línea Pacha Mama y Gran Shiraz Tulum Valley.
El vino estrella de la bodega es el Gran Syrah 3 Valleys, blend de los mejores syrah de los tres valles. Su vino Mora Negra es un exquisito blend de malbec y bonarda y el primer vino premium de Finca Las Moras.
Paz, nueva línea de Finca Las Moras |
¡Felicidades Finca Las Moras!
1 comentario:
Muy interesante, los probare
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