sábado, 18 de febrero de 2012

Finca Las Moras, alta gama en San Juan

                           

   La provincia de San Juan tiene una larga trayectoria vitivinícola desde tiempos coloniales. Sin embargo, sólo, desde hace pocas décadas, sus vinos están adquiriendo gran prestigio: ya no es la provincia que producía vinos de mesa a granel y, fundamentalmente, blancos.


   Desde que se produjo la revolución vitivínícola en el mundo (avanzada la mitad del s. XX),  la calidad triunfó sobre la cantidad y San Juan no fue ajena a ese cambio.Desde entonces, se ha ido posicionando como región productora de excelentes vinos y, para ello,  ha experimentado con diversas variedades.  La syrah encontró en San Juan condiciones de cultivo espectaculares y, con Finca Las Moras, el reconocimiento como variedad excepcional para la producción de excelentes y particulares vinos. Sabemos que es una variedad que gusta del calor y, allí, en esa tierra sedienta, un sol abrasador mima a nuestra syrah. Agradecida, ella despliega  todo su potencial: vinos aromáticos, concentrados, con mucha fruta.
En honor a la libertad y a la mujer: su vino Marianne
   Los Valles Zonda, Tulum y el Valle de Pedernal fueron elegidos por Finca Las Moras para la elaboración de vinos de alta gama. Vinos, verdaderamente argentinos, resultado de una enología respetuosa de la naturaleza, con certificación de uva orgánica. Las características climáticas y geológicas de la región resultan ideales,  para  la práctica de una viticultura que busca reflejar su terroir: amplitud térmica marcada, suelos arenosos, pedregosos, con materiales francos-limosos. Escasas lluvias y baja humedad, intensa exposición solar.

   Especial atención merece el Valle de Tulum: muy pocas lluvias, aunque torrenciales y concentradas en verano (160 mm anuales),  veranos muy cálidos con temperaturas de 42º en el día y noches, templadas a frescas,  de 14º y 16º. Humedad escasa (menos del 30%). El conjunto de estas características permite realizar un cultivo orgánico sin mayores dificultades. Aquí, sus vinos: Las Moras Varietales; Viognier Late Harvest; Espumantes, línea Pacha Mama y Gran Shiraz Tulum Valley.



 El vino estrella de la bodega es el Gran Syrah 3 Valleys, blend de los mejores syrah de los tres valles. Su vino Mora Negra es un exquisito blend de malbec y bonarda y el primer vino premium de Finca Las Moras.


Paz, nueva línea de Finca Las Moras

   ¡Felicidades Finca Las Moras!


1 comentario:

Luis Reyes dijo...

Muy interesante, los probare