domingo, 16 de marzo de 2014

Casa Bianchi: Mejor Vino Tinto Seco para su Premium Famiglia Bianchi Reserva Malbec 2012

Casa Bianchi, la tradicional bodega argentina de San Rafael, Mendoza vuelve a ser reconocida internacionalmente, pero esta vez con un premio mayor: el Trophéé al mejor tinto seco del mundo en el Vinalies 2014, otorgado por la Unión de Enólogos de Francia.

miércoles, 12 de marzo de 2014

Argentina Wine Awards 2014: 3 de los 16 trophies para la variedad cabernet franc




Numina Cabernet Franc 2011 (Bodegas Salentein, Fin SingleVineyard Cabernet Franc 2010 (Bodega Del Fin Del Mundo) Andeluna Pasionado Cabernet Franc 2010 (Andeluna) se llevaron 3 de los 16 trophies.

sábado, 8 de marzo de 2014

Ernesto Catena, "créateur de vins"

Con una herencia de cuatro generaciones de bodegueros, Ernesto Catena fundó su propia bodega en el 2002 con la intención de elaborar vinos de alta calidad y  baja producción, respetando los ciclos biológicos y practicando un cultivo ecológico.

viernes, 7 de febrero de 2014

Petite Cave, el placer de beber sin culpas...



   Alrededor de dos años atrás, Diego Lazaro junto con Pedro De Arbelais,  comenzó la comercialización de un producto conocido y difundido en los Estados Unidos, Australia y los países escandinavos: el bag in box (bolsa en caja). Su propósito: ofrecer calidad de vino, aún después de varios días abierta la botella (¡perdón!) la bolsa.

jueves, 9 de enero de 2014

La carménère se atreve en Argentina

  Que la carménère produce sus mejores vinos en Chile, no se discute; al menos hasta el momento. En Argentina algunas bodegas de Mendoza y San Juan están brindando unos varietales verdaderamente buenos y con identidad propia.
Sabemos que el carménère chileno se luce con sus aromas vegetales de pimiento verde y sus notas de café y chocolate, pero en nuestro país se distingue por sus aromas a frutas rojas maduras.

sábado, 4 de enero de 2014

Mis vinos: Alegoría Cabernet Sauvignon 2007 de Navarro Correas


Este Gran Reserva de partida limitada lo tomé este fin de año y me encantó. Un paladar sedoso de taninos firmes pero sin estridencias y mucha fruta roja bien madura. Los 15 meses en barricas nuevas de roble francés se saborean exquisitamente. Un 100% cabernet sauvignon muy especial: elegante y sutil (sí, leyó bien; todo lo sutil que puede ser un varietal de esta cepa).

Con un potencial de guarda interesante,  este final del 2013 fue un muy buen momento para descorcharlo. Nos acompañó durante todo el festejo, desde la entrada, una picadita de quesos picantes, hasta (incluido) el plato principal, un asado muy sabroso que permitió que este rico vino de Navarro Correas luciera toda su complejidad.

 Elaborado con uvas provenientes de viñedos de Luján de Cuyo y del Valle de Uco, representa la unión de la naturaleza y la acción del hombre para brindar lo mejor.