martes, 29 de marzo de 2011

The Marsala... is a sauce?

El vino de Marsala se usa frecuentamente en la cocina.



                                            
  Una de las recetas más populares con Marsala es el pollo marsala , en la que medias pechugas de pollo enharinadas se cocinan en una mezcla de vino, manteca, aceite de ovila, setas y especias.





 El marsala se usa también en variadas  recetas de risotto y  para elaborar infinidad de postres como por ejemplo, el tiramisú o zabaglione.








Ja ja... Un dato para la risa: Los estadounidense han llegado a vender Marsala como una salsa para los scaloppines al malentender una receta típica italiana Scaloppines Marsala. ¡Qúe cultura culinaria! Glup!

1 comentario:

Monica Graciela Gomez Otero dijo...

Patricia.. típico de la mentalidad cúbica de los yanquees... necesitan vivr acá en nuestra tierra una temporadita para vivir el mundo real... de colores, sabores, aromas y hombres y mujeres de la tierra!!! por algo vienen de intercambio y se quedan un par de años ;)