Leyendo un blog amigo me encontré con esta grata noticia. Así es, una muy buena noticia, especialmente, para todos los vecinos del barrio de Boedo y para los que vivimos ahí nomás.
Un espacio para aprender de modo divertido y placentero sobre vinos. "Comamos, bebamos y regocijémonos, pues mañana moriremos" Pablo (1 Cor. XV, 32)
miércoles, 18 de abril de 2012
domingo, 25 de marzo de 2012
Henry Gran Guarda Nº1 2008, Bodegas Lagarde
Henry Gran Guarda se alzó con un oro en el último Argentina Wine Awards; es un blend de syrah (30%), cabernet suavignon (27%), malbec (25%), Petit verdot (10%) y un 8% de cabernet franc.
Se trata de un vino con una crianza de 24 meses en barricas de roble francés de primer uso, más 12 meses de estiba en botella. El resultado, un potencial de guarda más que interesante: un vino complejo, elegante; equilibrio perfecto de fruta y madera.
Maridarlo con carnes rojas, pastas con tuco y todo lo que su paladar le pida, será mucho más que gula. ¡Henry Gran Guarda Nª1 2008 es lujurioso!
Los vinos griegos: El Retsina, vino particular. Su frescura combina muy bien con la cocina griega
Sin dudas, un vino para saborear con estos platos típicos de Grecia... ¡Festejo para el paladar!
domingo, 11 de marzo de 2012
Chandon Délice, nuevos modos de consumo para los espumosos.
Chandon, marca líder en la producción de espumosos en Argentina, lanzó una propuesta "osada":
un espumoso para beber con hielo.
Elaborado con chardonnay y pinot noir a las que se suma semillón tardío y peit manseng, resulta un vino fresco e intenso. La semillón y la petit manseng cosechadas tardíamente le aportan una dulzura natural que combina muy bien con su acidez.
Chandon Délice es la propuesta argentina que se une a la ya conocida Moet Ice Impérial lanzada hace algunos años en Francia, para beber "on the rocks".
El gusto por los espumosos crece en el mundo y las empresas buscan seducir a los nuevos consumidores. Para ello sugieren nuevos hábitos en su consumo: el hielo parece ser una elección interesante para los sparkling wines.
La lograda intensidad en boca de Chandon Délice se suaviza con el hielo que adorna las copas que derrochan alegría y frescura. Hojas de albahaca, rodajas de pepino o pomelo complementan el atrevimiento cool de Chandon Argentina. Cuestión de gustos, hábitos y estrategias de marketing.
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