Goloso, 100% cabernet sauvignon procedente de viñedos ubicados en Cruz de Piedra, departamento de Maipú, Mendoza (finca La Marthita).
Si tuviera que utilizar pocas palabras para describir este vino, hablaría de su color y aroma intenso y sus potentes taninos. Esas son sus características fundamentales desde el punto de vista enológico.
Si tuviera que utilizar pocas palabras para describir este vino, hablaría de su color y aroma intenso y sus potentes taninos. Esas son sus características fundamentales desde el punto de vista enológico.
Xero de Bodegas López se elabora de modo especial: fermentación en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 28ºC que posibilita una intensa extracción de color y taninos y una maceración prolongada (contacto de hollejos con mosto) para lograr muy buen color y aroma.
A mi parecer, Bodegas López sorprende con este vino. Frente a la variedad de vinos que produce, Xero tiene un lugar destacado por su originalidad, sensualidad y exuberancia, pero recuerda ( para los que conocen), el siempre notable estilo López.
A mi parecer, Bodegas López sorprende con este vino. Frente a la variedad de vinos que produce, Xero tiene un lugar destacado por su originalidad, sensualidad y exuberancia, pero recuerda ( para los que conocen), el siempre notable estilo López.
Es un vino que, a pesar de su cuerpo robusto y gran estructura, resulta fácil de tomar: mucha fruta roja y pimiento en nariz y unos taninos firmes, dulces en boca. Su color es espectacular, rojo intenso con reflejos violáceos.
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Acompañar carnes rojas o comidas con salsas bien condimentadas con Xero Cabernet resulta un goce sensual para todos los sentidos, sobre todo si se lo toma a la temperatura adecuada (18º a 20º C).
2 comentarios:
Después de un post tan sugerente, no cabe mas opción que probarlo.
Luis Reyes
Muy lindo Patri Felicitaciones!
Martín
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