domingo, 3 de septiembre de 2017

Bodegas López: Tapa a rosca para los vinos más frescos y nueva presentación de Vasco Viejo

Bodegas López sigue sumando tapa a rosca para sus blancos frescos ligeros y su exquisito rosado Rincón Famoso.



Y respetando la tradición y el compromiso con sus antepasados ofrece nueva presentación de su Vasco Viejo, un buen vino para todos los días.

Nueva presentación con la calidad de siempre

Más sobre Bodegas López: http://www.bodegaslopez.com.ar

Chateau Montchenot 1983, Edición especial


A 60 años del primer  Montchenot (actual nombre), Bodegas López recuerda al primer Chateau Montchenot (1956) presentado en 1966 luego de diez años de guarda.

Creación de José federico López (único hijo de José López Rivas, fundador de la bodega) quien tomó su nombre de un pequeño pueblo francés en el nordeste de Francia, Montchenot es un blend elaborado como en aquellos tiempos, con la misma dedicación y entusiasmo.

Chateau Montchenot 1983 fue la última cosecha en llevar ese nombre y hoy es recordada junto a la llegada, hace 130 años, de José López Rivas a la Argentina hace 130 años.

Dos momentos para recordar con la Edición Especial Chateau Montchenot 1983 con la etiqueta original de este gran vino.

Corte sublime de cabernet sauvignon, merlot y malbec, añejado durante años, es el vino de siempre que surge nuevo en cada cosecha.

Característicos de la Bodega son sus grandes toneles de roble francés con capacidad de 25.000 l
Si quiere saber más sobre Bodegas López y su particular estilo de vinos:

 http://www.bodegaslopez.com.ar


domingo, 2 de julio de 2017

Barcelona en el Valle de Uco


Estancia Mendoza lanzó hace un par de meses la línea FCBarcelona que incluye tres varietales  y un espumoso, también varietal, Pinot Noir. El deporte (y, sobre todo,  el fútbol) sigue sumándose a las estrategias y marketing de las bodegas para conquistar nuevos consumidores.
Malbec Premium, Malbec Reserva, Cabernet Sauvgnon Reserva y Pinot Noir espumoso, todos elaborados por Estancia Mendoza en Tupungato, Valle de Uco.

Malbec Premium: Brillante, de color rojo profundo con reflejos violetas. Una nariz, intensa y compleja, con aromas de frutas rojas y negras maduras se unen a notas de tabaco, cuero y chocolate, agradecidas por la crianza en roble. Paladar pleno, de gran estructura. Taninos intensos y un final persistente. Un vino distinguido.

Malbec Reserva: Profundo color rojo púrpura. De Intenso aroma donde destacan la mermelada de frutos rojos y negros maduros; la crianza en roble aporta tabaco y vainilla. Un boca dulce, excelente equilibrio entre fruta y madera.


Cabernet Sauvignon Reserva: Color rojo rubí intenso Nariz elegante en la que resaltan las notas de especias y hierbas. La crianza aporta chocolate y cuero. Ofrece un paladar intenso, corpulento y sabroso con un final tan complejo como delicado.

Espumoso Pinot Noir: De color rosa pálido. Burbujas finas que perduran e inquietan la nariz de aromas florales y fruta roja. Notas de pan tostado. Boca elegante, equilibrada. Elaborado bajo el método charmat.
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¿Sabía que en honor a la cepa española, el club Barcelona está presente también en FCBarcelona Tempranillo de Bodegas Altanza?

Rojo intenso, aroma a fruta roja madura y notas balsámicas aportadas por los 12 meses en barricas de roble francés.



domingo, 25 de junio de 2017

Tempranillos argentinos II


Cada vez son más los paladares argentinos encantados con esta cepa española, que tiene en su país de origen un certamen anual donde se eligen sus mejores exponentes.

 Pero volviendo a Argentina hay al menos 4 tempranillos para no perderse :

Alfredo Roca nos deleita con uno de los mejores que se elabora en Argentina. Con uvas seleccionadas de sus viñedos en San Rafael, el Family Reserve Tempranillo es un vino de aroma complejo donde se destacan frutas maduras (mora y frambuesa) y notas ahumadas. Una boca amable, de taninos firmes prolonga lo percibido en nariz. Un vino para paladares entrenados que podrán apreciar su alma.

Elegante e intenso, con un potencial de guarda sorprendente.


De San Juan (Valle de Tullum) Casa Montes ofrece de su línea Don Baltazar un Tempranillo con muy buen cuerpo, taninos destacados y mucho volumen en boca.



El cautivante Valle de Uco nos vuelve a seducir con su Año Cero, elaborado con uvas especialmente seleccionadas y fermentadas en pequeñas vasijas de concreto. Un porcentaje del vino (30%) es añejado en barricas de roble francés. El resultado: un vino muy concentrado, con mucha fruta en aroma y sabor.

Altocedro Año Cero Tempranillo 2012. La bodega sugiere una guarda entre 3 a 7 años. ¡Momento de descorche!

Zuccardi Q Tempranillo, otro mendocino, pero de Santa Rosa. Presenta una boca amable, con muy buenos taninos y prolongado final. Rico aroma a higos maduros, frutos secos y especias. Tiene el honor de ser el primer varietal elaborado con una cepa no tradicional con características premium de Argentina.


Zuccardi Q, para muchos, el mejor Tempranillo de Argentina