La Lambrusco Grasparossa es una uva italiana de la región de la Emilia-Romagna, en la provincia de Modena, y con ella se elabora uno de los vinos más conocidos del país mediterráneo, amigo inseparable de la pasta: Il Lambrusco, aunque debemos decir que solo es la responsable un 100 % del Lambrusco Grasparossa de Castelvetro.
La planta de la Grasparossa tiene una característica única: sus hojas, escobajo y pedúnculos se vuelven de color rojo en otoño lo que colabora a la producción de un vino de color rubí oscuro con reflejos violetas y aroma particularmente intenso y vinoso que evoca a la uva. Produce vinos secos (los mejores Lambruscos al decir de expertos) y amables: frutados y de sabor rico que combinan muy bien con la repostería de la región.
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Los Lambrusco Grasparossa secos destacan por su cuerpo y estructura: para paladares conocedores. |
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Los Lambruscos conquistaron el mundo en la década del 70 con sus vinos amabili |
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Bianco Amabili: ligero, refrescante y vivaz |
En Argentina, Luján de Cuyo, la bodega Pumalek elabora, entre otros, un
frizzante de color cereza, fresco, vivaz, sabroso. Su nombre Macanudo Lambrusco Grasparossa Rosso di Rosse, imaginelo en un mediodía campestre con unos
tortellini di carne o verdura fatti in casa...
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El Grasparossa elegido: atractivo color rubí oscuro brillante que invita a beber |
Los otros
frizzanti de la Bodega:
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Otro Grasparossa mendocino: recuerdos de la Emilia-Romagna |
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Bianco Grasparossa de Pumalek, el espumoso estival |
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Un Grasparossa argentino para no perderse: Aromas a frutas y hierbas y ¡paladar sediento! |
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Un espumoso fresco y sincero |
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Un vaso de Macanudo Rosso di Rosse acompaña perfectamente unas berlinesas. |
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