Atravesada por numerosos ríos que nacen en los Apeninos y desembocan en el Adriático, Le Marche produce excelentes vini da tavola y muy interesantes D.O.C: Rosso Conero, color rojo rubí, mucha fruta en nariz (mora, grosellas), una boca agradable, suave y carnosa ¡Un vino redondo!; Rosso Piceno, se elabora con sangiovese, montepulciano y posiblemente se complementa con trebbiano y paserina; Lacrima Di Morro d'Alba, elaborado con lacrima y seguramente con verdicchio o montepulciano;
Por último, una mención especial para el Verdicchio Dei Castelli Di Jesi: Vino blanco clásico, elaborado con un 85% de verdicchio, tiene un aroma a avellanas, manzana y durazno que no contradice su sabor fresco, seco, ligeramente amargo. Combina excelentemente con pescado y mariscos.
El Riserva con, al menos, dos años de crianza: ¡imperdible!
2 comentarios:
Muy interesante, encuentro muy poco acerca de los vinos italianos aquí en España. GRACIAS.
Hola Parricia, me gustó mucho tu enrada está muy interesante lo de los vinos italianos.
wwww.buenoparacomer.blogspot.com
un saludo
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