La semana pasada la bodega mendocina agasajó a invitados con su ya clásica Degustación López de Punta a Punta donde presentó dos nuevos vinos: Montchenot 115 años (cosecha 1998) y Montchenot Joven 2009.
Además de degustar y renovar el paladar López, los invitados disfrutaron de las palabras del periodista Miguel Brascó y de una cata vertical de sus vinos premium.
Montchenot 115 años
Gran corte (cabernet sauvignon, merlot y malbec) cosecha 1998. Añejado en vasijas de roble francés de 5000 litros durante un año, continuó, desde 1999, su evolución en botella. Es un vino de color rubí muy intenso con reflejos caoba. Suaves taninos untuosos se destacan en boca. En nariz predominan los aromas terciarios. Es un vino maduro, de exquisita evolución, con un final persistente. Su enólogo, Carlos López, aconseja beberlo luego de decantar "para poder degustarlo en su plenitud". La temperatura de servicio no debe ser menor de 18 ºC; acompaña muy bien todo tipo de carnes y comidas con salsas suaves.
Montchenot Joven
Assemblage joven y equilibrado, está elaborado con las mismas variedades. Al pasar por una guarda corta resulta un vino más directo, sin mayores complejidades. Para aquellos consumidores que gusten de los vinos más frutados y jóvenes, es una buena oportunidad para acercarse a los vinos de López, apreciados por su característica evolución y sabor particular. Su paladar sabroso invita a beberlo, se destaca su largo final.
Happy Hour
Todos los jueves de octubre, Bodegas López abre su showroom de Buenos Aires (Godoy Cruz 2000 ) y ofrece un after office para degustar sus productos. La cita es entre las 18 y 21 horas. Otra oportunidad para seguir disfrutando de los clásicos López y conocer las novedades.¡Imperdible!
Además de degustar y renovar el paladar López, los invitados disfrutaron de las palabras del periodista Miguel Brascó y de una cata vertical de sus vinos premium.
Montchenot 115 años
Gran corte (cabernet sauvignon, merlot y malbec) cosecha 1998. Añejado en vasijas de roble francés de 5000 litros durante un año, continuó, desde 1999, su evolución en botella. Es un vino de color rubí muy intenso con reflejos caoba. Suaves taninos untuosos se destacan en boca. En nariz predominan los aromas terciarios. Es un vino maduro, de exquisita evolución, con un final persistente. Su enólogo, Carlos López, aconseja beberlo luego de decantar "para poder degustarlo en su plenitud". La temperatura de servicio no debe ser menor de 18 ºC; acompaña muy bien todo tipo de carnes y comidas con salsas suaves.
Montchenot Joven
Assemblage joven y equilibrado, está elaborado con las mismas variedades. Al pasar por una guarda corta resulta un vino más directo, sin mayores complejidades. Para aquellos consumidores que gusten de los vinos más frutados y jóvenes, es una buena oportunidad para acercarse a los vinos de López, apreciados por su característica evolución y sabor particular. Su paladar sabroso invita a beberlo, se destaca su largo final.
Happy Hour
Todos los jueves de octubre, Bodegas López abre su showroom de Buenos Aires (Godoy Cruz 2000 ) y ofrece un after office para degustar sus productos. La cita es entre las 18 y 21 horas. Otra oportunidad para seguir disfrutando de los clásicos López y conocer las novedades.¡Imperdible!
3 comentarios:
que bueno lo del after office! gracias por la info saludos. javier
Impresionante la continuidad del estilo Lopez y su tradición sostenida a lo largo de los años; siento la seguridad de que el mundo del vino argentino al menos tiene un eje sobre el cual moverse.
Salute
Así es, Fabián. Gracias por tu aporte. Para mí, un honor y un placer escribir sobre los López; son personas sencillas y un verdadero orgullo nacional.
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