domingo, 10 de marzo de 2013

Chateau Latour Pauillac 1993, Premier Grand Cru Classé




Un Premier Cru Classé elaborado con 78% de cabernet sauvignon, 17% de merlot, 5% de cabernet franc.

Su color es rojo rubí, casi negro. Aroma de gran complejidad: cedro, cuero, café, regaliz, frutas frescas;  muy rico. Un cuerpo pleno, taninos presentes, excelentemente integrados. Cremoso, sabroso (abundante fruta concentrada) y con un largo final dulce. ¡Muy potente!


 Añejado en barricas de roble durante 18 meses; es necesario decantar antes de beber (alrededor de 30 minutos). Con un potencial de guarda de más de 50 años, el 2020 puede ser el año de su descorche. Pero no espere tanto si tiene uno a su alcance. Además, desde el 2007 puede beberse sin remordimientos.

 
   La temperatura para beberlo oscila, según diferentes opiniones, entre los 16º y 18º. Carnes blancas de ave (pato, codornices), carnes rojas (cordero, vaca) y quesos duros.


1 comentario:

Ariel Rodríguez dijo...

¡Qué suerte que pudiste disfrutar uno de estos!