viernes, 24 de noviembre de 2017

Nuevas presentaciones de Bodegas López

El Dulce Natural de López cambia look (aunque no tanto):  Una presentación con  tipografía que destaca su marca a la vez que le otorga una
fluidez visual que anticipa su frescura.


La línea Antigua Casona también tiene nueva presentación para sus 5 vinos Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot y Chardonnay.


Conocé los vinos de Bodegas López en: http://www.bodegaslopez.com.ar

Nuevos productos de Bodegas López: Espumosos Dulce López y Rosé Montchenot



Año muy exitoso para la bodega mendocina que nos sorprende con dos espumosos espectaculares: frescos, frutal uno y floral el otro, exquisitos los dos.

Este espumoso, de persistentes y finas burbujas y un dulzor especial, está elaborado con uvas Chardonnay, Semillón y Chenín Blanc de los viñedos de fincas Los Carolinos y Canelli de Bodegas López.
Informa la Bodega que el proceso de champañización (toma de espuma)"permite obtener el azúcar necesario para lograr un equilibrio entre dulzor y acidez" y ofrecer un paladar fresco, delicadamente dulce y muy rico.

Rosé Montchenot es un Brut Nature elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay bajo un cuidado proceso durante el cual se utilizan levaduras seleccionadas y se controla estrictamente la temperatura. El resultado es un vino de buen cuerpo y complejidad, con aroma y sabor concentrados, de agradable espuma y finas burbujas persistentes. El contacto con los hollejos de la Pinot Noir durane 24 horas le otorga un delicado color salmón.


Elegante y de atractiva presentación es este nuevo espumoso Montchenot: Destacan sus aromas frutales con notas de levadura.

Para conocer más sobre la elaboración de estos espumosos, consulte la web de Bodegas López:

http://bodegaslopez.com.ar

martes, 21 de noviembre de 2017

Los rosados de Riceys festejan sus 70 años




Joyeux anniversaire!!!

Los tranquilos de Champagne: Los rosados de Riceys




La región de Champagne es famosa por sus vinos, pero también produce unos rosados tranquilos que son muy apreciados y buscados no solo por su pequeña producción, sino también por una normativa de apelación muy rigurosa.


La pinot noir, macerada durante 3 o 4 días, con sumo cuidado para que el mosto no se vuelva tinto, es la única variedad responsable de estos vinos elegantes, de una marcada acidez,  y con aromas a frutos rojos, sobre todo, frambuesas.


El 2017 fue y es un excelente año para estos particulares rosados que festejan también los 70 años que cumple la AOC.

Pascal Morel, Presidente de la Apelación Rosé des Riceys, es un bodeguero por quinta generación de productores y ya tiene heredera: su hija quién va a continuar la tradición familiar


Lejos de parecerse a los frescos rosados de la Provenza, los Riceys gustan madurar durante meses. Cada junio se produce una degustación de expertos, que los autoriza a comercializarse al cumplir su normativa bajo las exigencias de la AOC.